История

Детский театр-студия танца «Пируэт» основан в 1995 г. на базе Петербургского СКК.

С 1997 года коллектив театра-студии неоднократно становится лауреатом городских, всероссийских и международных смотров конкурсов хореографического творчества. («Рождество в Петербурге» 1998 г., «Салют Победы» 2000г., «Три века Петербурга» 2003г. и многих других).

В 1998 году руководители театра-студии «Пируэт» Н.П. Добромильская и А.М. Аттиков награждены премией «Ника» администрации Санкт-Петербурга как лучшие специалисты года.

В 1999 году на петербургском телевидении созданы два фильма о творчестве Детского театра танца «Пируэт».

В 2000 году театр-студия – победитель Всероссийского телеконкурса «Утренняя звезда» в г.Москва.

В 2001 году лауреат телевизионного фестиваля «Арт-круиз 2003».

В 2002 году с балетом «Щелкунчик» становится лауреатом международного фестиваля детских театров в Берлине (Германия).

В 2002 году лауреат II Международного хореографического фестиваля «Звуки и краски мира» в городе Санкт-Петербурге.

В 2004 году победитель Всероссийского фестиваля детских музыкальных театров «Синяя птица» в г.Москва (балет «Муха-Цокотуха).

В 2005 победитель Международного фестиваля «Солнечный бряг» Болгария.

В 2006 успешное турне по городам Тайваня.

В 2006 дипломант Всероссийского фестиваля детских музыкальных театров «Синяя птица» в г.Москва (балет «Новый Щелкунчик).

В 2008 и 2010 годах лауреат городского конкурса «Мы – дети Петербурга».

В 2010 году лауреат Международного фестиваля «Солнце, радость, красота» в Несебре (Болгария) в номинациях классический и современный танец.

В 2010, 2011, 2012 годах участник гала-концерта Международного фестиваля балета «Данс Опен».

В 2011 году занял первое место на Международном фестивале «Ярмарка талантов» в Болгарии в номинации современный танец.

В 2012 году занял первое место на Международном фестивале «Солнце, радость красота» в Болгарии в номинации классический танец в двух возрастных категориях.

В марте 2013 года представление в Берлине совместной постановки с ВМУ им. П.С. Нахимова балета в 2-х актах «Петребург – три века в танце».

В мае 2013 года участие в европейском проекте молодежного сотрудничества с Францией - совместная постановка со студией современного балета Сент-Етьена и премьера в оперном театре им. Э. Масне.

В 2014 году звание лауреата и три почетных диплома за режиссуру, за оформление и за исполнение роли пантеры Багиры в балете «Приключения Маугли» на Х Всероссийском фестивале детских и юношеских музыкальных театров «Синяя птица» в Москве.

В ноябре 2016 года звание лауреата 3 степени в номинациях «Свободная пластика» и «Современная хореография» V Международного конкурса «Невские перспективы» в КЗ отеля «Санкт-Петербург».

В ноябре 2017 года звание лауреата 2 степени в номинации «Неоклассика» и звание лауреата 3 степени в номинации Народный стилизованный танец во Всероссийском конкурсе-фестивале искусств «Звездная россыпь» в г.Казань.

В марте 2018 года звание лауреатов первой степени в номинации «Современная хореография» в двух возрастных категориях на XII Международном фестивале-конкурсе искусств «Звездный час» г. Москва.

В мае 2018 года звание лауреата 1 степени во Всероссийском фестивале-конкурсе хореографического мастерства с международным участием «Эталон» в КДЦ Московский.

В октябре 2018 года звание лауреатов 2 и 3 степени в трех возрастных категориях международного детского конкурса «Светлячок».

Наверх